Neste final de semana ocorreu o IJF Masters 2011 de Judô em Baku, no Azerbaijão. Este é o primeiro evento do calendário de competições do Judô mundial, sendo também um dos mais importantes, logo após as Olimpiadas e o Campeonato Mundial, reunindo os 16 melhores judocas do mundo em cada uma das categorias existentes. No total, foram 207 judocas de 41 países diferentes participando da competição.

O desempenho do Brasil não foi dos melhores, mas pelo menos duas medalhas o brasil conseguiu: a medalha de prata para Leandro Guilheiro, sendo superado por ippon na final pelo campeão olímpico Elnur Mammadli, do Azerbaijão. Com essa classificação, Leandro se torna o terceiro melhor do mundo, no ranking mundial. Durante a competição, ele venceu primeiro o campeão olímpico Ole Bischof, da Alemanha, e depois o francês Axel Clerget, por ippon. Na semifinal, vitória por ippon sobre o japonês Takahiro Nakai.

A outra medalha brasileira foi para a atleta Sarah Menezes, que levou o bronze. Em sua primeira luta, venceu a mongol Urantsetseg Munkhbat por ippon. Já na semifinal, foi derrotada pela japonesa Haruna Asami por ippon.

Assista abaixo algumas das lutas do Judo World Masters 2011 – Baku – Azerbaijão:

Semi-Final(-81Kg): Leandro Guilheiro x Takahiro Nakai:

Final(-81Kg): Leandro Guilheiro x Elnur Mammadli